皮肤干燥怎么办

时间:2012-11-08 14:15 作者:jc

    冬季气温骤降,天气干燥,很多人的肌肤都非常容易跟着变干,出现瘙痒、过敏等症。非常容易就会有过敏的症状。为了预防这种现象发生,在冬季应主动地提高肌肤的免疫力,防止干燥、瘙痒、过敏等症预防冬季皮肤干燥瘙痒,需要提高肌肤的免疫力。上海江城医院专家建议可以采用下面几种方法来提升皮肤的免疫能力。

 

    1、适当的冷水刺激

 

    要提高肌肤的免疫力,在冬季就需要提升肌肤对冷空气的适应能力,这要怎样做呢?可以在每天早上起床之后,洗脸时先用温水清洗干净,然后再将水换成冷水,不是直接再洗脸,而是将冷水往脸上轻拍,让肌肤缓冲1分钟,这样给予肌肤适当的寒冷刺激,可以提高其对冷空气的适应力。

 

    2、注意给肌肤补水

 
 

  冬季非常的干燥,肌肤容易缺水,所以补水是促进冬季肌肤健康的重要一步。有很多女性都喜欢采用敷面膜或者补水面霜的方式来给肌肤补水,但是需注意正确的使用面霜,方法不正确会适得其反。面霜可以给肌肤形成保湿层,来做到长久保湿。

 

 

 

  3、多些进行面部运动

 

  脸部肌肤的健康离不开运动,在冬季的时候要多加注意进行脸部运动。冬天的温度低,皮肤的代谢速度慢,这样非常容易导致脸色暗淡无光。若是再不注意保护则容易发红发痒。上海江城医院专家建议多给面部做运动,可以按摩一下脸部肌肤,这样能促进其新陈代谢和血液循环。在按摩的时候可以配合一些滋润乳霜,这样可令肌肤更加水润健康。

 

    男士的“面子工程”

 

    皮肤干燥缺水怎么办?要想判断皮肤是否缺水,简单的方法就是看嘴四周有没有一层白霜。如果缺水,男士剃须后下巴也会有很强烈的刺激感。此外,长时间缺水还会加速皮肤来华,让男士看起来比实际年龄更大,而平时饮水不足,同样会导致慢性脱水。皮肤干燥缺水怎么补?先要选择安全有效的剃须产品,其次是注重平时护理,常做面部按摩、使用男士护肤品,做好清洁、补水、保湿、隔离等护肤步骤。

 

    肤质不同,采取的护肤方法也不一样。如果是敏感性缺水,皮肤会有干燥感,洁面后皮肤微红、有刺痛感,在空气不好的场所,脸颊或眼周都很轻易感到瘙痒。这是因为皮肤表面极度缺水,造成角质产生缝隙并松动,导致抵御外界刺激的功能减退,上海江城医院专家建议要选择针对敏感性肌肤的药方品牌产品。

 

    如果是油脂性缺水,则油光满面,毛孔粗大,是有粉刺出现,让肌肤摸起来有粗糙感,还伴有很多细纹。出油往往是皮肤缺水的警示,毛孔扩张则使皮肤油脂分泌更多。要解决这些问题,清洁、控油、补水等护肤步骤一个都不能缺!

 

    如果是环境性缺水,当休假在家时不会发生皮肤问题,但是回到办公室就肌肤紧绷。这是空调间里强有力的冷气设备造成的,只要还在冬热夏凉的环境中办公,缺水的原因就必定存在。上海江城医院专家建议随身携带一些保湿面霜。